Starke Leistung trotz Auftaktniederlage

Landesliga Nord Männer

HSG Ortenau Süd . Panthers Gaggenau 32:26 (16:17)

Die Landesligapremiere der Panthers endete leider ohne Punkte und mit einer 26:32-Niederlage bei der HSG Ortenau Süd. Vom Anpfiff weg fanden die Panthers sehr gut ins Spiel und überzeugten mit einem couragiertem Auftritt. Mit dem 3:5 gingen die Panthers in Führung und hielten diese auch weiter über 6:8 und 10:12. Eine starke Abwehrarbeit und im Angriff gut herausgespielte Torchancen mit konsequenter Ausnutzung dieser waren Garant für die stärkste Phase der Gäste. In den letzten Minuten der 1.Halbzeit versäumten es die Panthers, ihre 16:17-Pausenführung noch höher auszubauen. Vier hochkarätige Torchancen endeten leider ohne Torerfolg. Zu Beginn der 2.Halbzeitsahen die Zuschauer dann die Vorentscheidung: Während die Panthers vor allem in der Offensive nicht mehr durchschlagskräftig genug waren, legte die HSG eine Schippe drauf und erzielten über ihren schnellen und bärenstarken Rückraum immer wieder Tore. Bei den Panthers schlichen sich zunehmend Fehler ein – der Torwart der Ortenauer steigerte sich mit zunehmender Spieldauer. Und so setzten sich die Gastgeber auf 23:19 ab. Diesen Rückstand konnten die Panthers bei allem Bemühen nicht mehr egalisieren – über 23:19 bis zum Endstand von 32:26 schaukelten die routinierten Gastgeber das Match nach Hause. Als Fazit können die Panthers für sich mitnehmen, dass sie genügend Qualität haben, um in der Landesliga zu bestehen. Aber ein paar Fehler zu viel werden auf diesem Niveau gnadenlos bestraft. Auf der gezeigten Leistung kann das Ehrentraut-Team aufbauen und auch optimistisch in die nächsten Spiele gehen.

Tore für die HSG: A.Bolz 7, Kuhnigk, Peter, Schilli je 6, F.Bolz 3, Ruf 3/3, Heim 1.

Tore für die Panthers: Koinzer 7/4, Herbst 5/2, Elies, Huber, Kühn je 3, Isufi, Jüppner je 2, Sink 1.