Erfolgreicher Saisonauftakt

Bezirksklasse Frauen

SG Kappelwindeck/Steinbach lll : Panthers Gaggenau ll :25:30 (13:14)

In ihrem 1.Saisonspiel fanden die Panthers Damen zunächst nur schwer ins Spiel. In der Anfangsphase konnten die Gastgeberinnen aus Kappelwindeck mehrfach einen 3-Tore-Vorsprung herausspielen. Doch die Panthers Damen ließen sich nicht abschütteln und gingen in der 19. Spielminute mit 10:11 erstmals in Führung. Durch mangelnde Absprache und zu große Lücken in der Panthers Abwehr kam die SGSK vor allem über ihren Kreisläufer zu einfachen Toren. Hier machte sich deutlich bemerkbar, dass die Mannschaft einfach noch nicht eingespielt ist. Dass es 10Minuten vor Spielende mit 24:24 dennoch unentschieden steht, ist vor allem der herausragenden Torhüterleistung von L. Krieglstein zu verdanken; scheiterten die Gastgeberinnen gleich bei 4 Siebenmetern. Positiv hervorzuheben ist, dass bei den Panthers alle Spielerinnen Ehrgeiz gezeigt haben und so von allen Positionen Tore erzielen konnten. Auch die rote Karte in der 47. Minute trübte den Kampfgeist in keinster Weise. Mit einem 4:0 Lauf konnte man kurz vor Schluss den entscheidenden Vorsprung zum verdienten 25:30 Auswärtssieg erzielen.

Tore für die SG: C. Friedrich 9/1, J. Bertele 5, E. Burkart 4, F. Friedrich 3, V. Karpenko, S. Laicht je 2

Tore für die Panthers: L. Hartmann 10/1, H. Kuka, C. Stich je 4, N. Spissinger, A. Kijamet, C. Rutkalneit je 3, N. Heuer 2, H. Wunsch 1