Kämpferische Leistung wird belohnt – Damen 1 siegen verdient

Nach 3 Wochen Spielpause durften die Murgtal-Damen wieder an den Start, in ungewohnter „Heim-Halle“ und einem fast unbekanntem Gegner. So war man gespannt, wie sich die Partie in Obertsrot gestalten würde. Über die gesamten 60 Minuten lieferten unsere Damen eine kämpferische Leistung ab, in der Defensivarbeit wurde ordentlich zur Sache gegangen, aber auch Ottenheim nahm sich hier nicht zurück, und so war jeder Abschlussversuch mit Schwerstarbeit verbunden. Insbesondere der Mittelblock im Defensivverbund der Panthers nutzte, egal in welcher personellen Besetzung, die von den Schiedsrichtern gegebenen Möglichkeiten voll aus, was zum Unmut der Gästebank einige Verletzungsunterbrechungen nach sich zog. In dieser Phase kamen unsere Damen weit besser zu ihren Chancen, und nutzen diese auch. Nach 22 Minuten stand es 11:3, und die Heimmannschaft konnte bereits in dieser Phase, auch über die A- und B-Mädels im Kader, die Bank voll ins Spiel bringen.

Zur Halbzeit war die Devise, den Gast möglichst nicht mehr in Schlagdistanz kommen zu lassen. Diese konnte nach der Pause auch eindrucksvoll umgesetzt werden, in der 44. Minute war man mit 10 Toren in Front, und die Partie entschieden. Dass wir am Schluss nur 17 Gegentore hinnehmen mussten, lag auch an einer sehr starken Leistung unserer Torhüterinnen Lea und Rebekka, die insbesondere die Rückraumversuche reihenweise abwehren konnten.

Bemerkenswert auch, dass alle 12 Feldspielerinnen zu Toren kamen, was auch die Einsatzzeiten widerspiegelt.

Insgesamt war dies eine äußerst gelungene Rückkehr des Landesliga-Handballs ins obere Murgtal, erfreulich vor allem die gut gefüllte Tribüne, die für beide Mannschaften stimmungsvollen Unterstützern Platz bot. Zum nächsten Spiel in Sandweier sollten bei ähnlich engagierter Spielweise 2 Punkte nicht unmöglich sein.